原創團

查看: 67|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

澆花

[復制鏈接]

一大早的,就走步去東街房子澆花。

東街房子的花一個禮拜沒有澆了,原本想著有些喜水的花會不會旱蔫了?結果,打開家門一看,除了黃金草旱的有些過頭,其他花草基本沒影響。就連一盆最嬌貴的蘭花,葉片也長的幽幽綠綠,甚至,先前葉叢中指頭高的四個新芽,也抽出葉片來,個頭也拔高了大半截。而春天時候,從網上買來的兩盆重瓣三角梅,葉片居然沒有落光,看來,這回終于是徹底活了。

不過,一盆沙漠玫瑰終究還是嗚呼了,——前幾次澆水多了,根爛了。

我便首先打開窗戶通通風,然后,從客廳窗臺上,到臥室的大陽臺上,挨著個兒澆水。邊澆水,邊欣賞它們各自的新面貌。

陽臺上一盆吊蘭長的披頭散發,葉叢中也抽出三根走莖,由于擺放位置的局限,我不知道那三根走莖該垂吊在哪兒。或者,待走莖徹底垂吊下來,就只能給這盆吊蘭換個位置?不過,暫且才半垂著,先就那樣吧,懶得動。三盆并列的黑法師已進入休眠期,葉盤遠沒有冬天時候雄糾糾氣昂昂了;只是葉片被充足的光照曬成紫黑,葉盤呈蓮座狀層疊排列,給人以莊重神秘之感,也很有看頭。當然,還有長壽花,還有蟹爪蘭,還有繡球花,還有常春藤,還有金邊令箭、龍骨和鳳尾竹,都長的很好,甚至比老惦記著澆水的時候,長的還要旺盛。

于是,遠在額旗的紅梅打來電話:若顧不上管你的花了,就運過來,我管。我“哈哈”大笑:我可舍不得我的花都死在你手里。

用心養花,也是很有樂趣的,這個我有體會了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊